Ospedale Civile di Carrù

Ricette

 

Antipasto

 

Bala D'Asu con FondutaBala d'Asu della Macelleria Revelli di Monastero Vasco

Immergere la Bala d'Asu in acqua fredda e farla bollire per circa 30 min. (conf. precotta).

A parte fate fondere a bagnomaria la fontina con il latte, un rosso d'uovo e un cucchiaio di farina.

Affettate la Bala d'Asu precedentemente cotta e servitela in un piatto con la fonduta.

 

 

 

Secondi

 

Bala D'Asu con LenticchieBala d'Asu della Macelleria Revelli di Monastero Vasco

Immergere la Bala d'Asu in acqua fredda e farla bollire per circa 30 min. (conf. precotta).

Preparate in una padella con un po' di olio un soffritto di cipolla, sedano e carote.

Una volta rosolato incorporare le lenticchie con un po' d'acqua e lasciare consumare fino alla loro cottura.

Affettate la Bala d'Asu precedentemente cotta e servitela in un piatto guarnendola con le lenticchie.

 

Bala D'Asu con "sancrau"Bala d'Asu della Macelleria Revelli di Monastero Vasco

Immergere la Bala d'Asu in acqua fredda e farla bollire per circa 30 min. (conf. precotta).

In una padella a parte far rosolare uno spicchio di aglio con le acciughe salate, precedentemente lavate e pulite, con un po' d'olio. Aggiungete i cavoli, tagliati finemente, e lasciateli stufare per circa 20 min.

A fine cottura aggiungere un cucchiaio di aceto e sale.

Affettate la Bala d'Asu cotta in rondelle di 1 cm di spessore e servitela con il "sancrau".

 

Bala D'Asu con PuréBala d'Asu della Macelleria Revelli di Monastero Vasco

Immergere la Bala d'Asu in acqua fredda e farla bollire per circa 30 min. (conf. precotta).

Bollire le patate, spellarle e schiacciarle in una casseruola.

Aggiungete un po' di latte, sale e noce moscata.

Servirli caldi formando, se si vuole, con la purè delle rosette con il "sac à poche".