Ricette
Antipasto
Bala D'Asu con Fonduta
Immergere la Bala d'Asu in acqua fredda e farla bollire per circa 30 min. (conf. precotta).
A parte fate fondere a bagnomaria la fontina con il latte, un rosso d'uovo e un cucchiaio di farina.
Affettate la Bala d'Asu precedentemente cotta e servitela in un piatto con la fonduta.
Secondi
Bala D'Asu con Lenticchie
Immergere la Bala d'Asu in acqua fredda e farla bollire per circa 30 min. (conf. precotta).
Preparate in una padella con un po' di olio un soffritto di cipolla, sedano e carote.
Una volta rosolato incorporare le lenticchie con un po' d'acqua e lasciare consumare fino alla loro cottura.
Affettate la Bala d'Asu precedentemente cotta e servitela in un piatto guarnendola con le lenticchie.
Bala D'Asu con "sancrau"
Immergere la Bala d'Asu in acqua fredda e farla bollire per circa 30 min. (conf. precotta).
In una padella a parte far rosolare uno spicchio di aglio con le acciughe salate, precedentemente lavate e pulite, con un po' d'olio. Aggiungete i cavoli, tagliati finemente, e lasciateli stufare per circa 20 min.
A fine cottura aggiungere un cucchiaio di aceto e sale.
Affettate la Bala d'Asu cotta in rondelle di 1 cm di spessore e servitela con il "sancrau".
Bala D'Asu con Puré
Immergere la Bala d'Asu in acqua fredda e farla bollire per circa 30 min. (conf. precotta).
Bollire le patate, spellarle e schiacciarle in una casseruola.
Aggiungete un po' di latte, sale e noce moscata.
Servirli caldi formando, se si vuole, con la purè delle rosette con il "sac à poche".